| Реклама |

| |
 | |
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Julia_r Newbie

|
Добавлено: Пт Окт 21, 2005 2:40 pm Заголовок сообщения: выбор вязальной машины |
|
|
| Помогите выбрать вязальную машину. так много разных, что просто теряюсь!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
melissa Newbie

|
Добавлено: Пн Окт 24, 2005 10:53 pm Заголовок сообщения: Re: выбор вязальной машины |
|
|
| Julia_r писал(а): | | Помогите выбрать вязальную машину. так много разных, что просто теряюсь!!! |
У меня была вязальная машина Брайзер,продала купила Сильвер Рид.По моему отличная машина,а сколько возможностей творить на ней!!! 5класс.На ней можно вязать как из тонких ниток так и из толстых.Советую! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rwd Newbie

|
Добавлено: Вт Окт 25, 2005 5:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Julia_r,
некоторое время назад было обсуждение про вязальные машины
Там был участник "Игла". Похоже это представитель продавца вязальных машин.
Ответить, что лучше с точки зрения вязальщицы, он скорее всего не сможет. Но сказать, что продается и почем, наверняка сможет.
Опять же в том обсуждении вязальных машин
Была предпринята попытка разобраться, какие вообще бывают вязальные машины. Не знаю, удачная попытка или нет, но немного информации можно почерпнуть. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
spydergirl Newbie

|
Добавлено: Чт Ноя 10, 2005 5:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Меня тоже оч. волнует тема выбора вязальных машин.
Дело в том до сих пор вязала только на спицах, но занимаюсь этим так давно и вяжу так много, что задумалась: а не купить ли мне машинку. И не могу пока понять, как к этому подойти... с какой стороны.
-Используют ли для машин специальные нитки
- Где берут модели (то есть выпускают ли спец. журналы)
- На что влияет кол-во игл... и многое другое |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ciecle Newbie

|
Добавлено: Ср Янв 25, 2006 6:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
| spydergirl писал(а): | Меня тоже оч. волнует тема выбора вязальных машин.
Дело в том до сих пор вязала только на спицах, но занимаюсь этим так давно и вяжу так много, что задумалась: а не купить ли мне машинку. И не могу пока понять, как к этому подойти... с какой стороны.
Заглягите на форуме в тему "Ручная вязальная машина" - там частично есть ответ на ваш вопрос. Если есть еще вопросы, пишите мне: ciecle@te.net.ua. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ciecle Newbie

|
Добавлено: Пн Апр 10, 2006 3:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
| spydergirl писал(а): | Меня тоже оч. волнует тема выбора вязальных машин.
1. Машины существуют разных классов - в зависимости от толщины ниток: 3-й для толстых ниток, 5-й для тонкой и средней нитки, в бытовых еще используются 4-й и 7-й класс, другие - это ближе к промышленным машинам.
Наиболее распространены машины 5-го класса с расстоянием между иглами 4,5мм - наиболее известны модели: Бразер, Сильвер, Тойота, Сингер, Пассап, из отечественных Нева.
2. Практически любую модель(при достаточном опыте) можно переделать на машинную, если надо что-либо изменив.
Кроме того с прошлого года начали выпускать специализированный журнал по машинному вязанию "Кладезь".
3. Количество иголок влияет на размер полотна, которое вяжется. У машин 5-го класса 200 игл, у 3-го,4-го - может 114, а может 180 игл(т.к. расстояние между иглами больше).
Если нужна помощь, то пишите: ciecle@te.net.ua |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
shinji2009 Newbie

|
Добавлено: Пт Dec 04, 2009 4:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
здравствуйте! кто-нибудь может подсказать где в новосибирске можно купить s-образные струбцины для вязальной машины silver sk-105? вот такие
или может кто из здешних продаст?
(или вдруг кто может снять размеры и выложить чертёж струбцины? =) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elenabest Newbie

|
Добавлено: Вт Фев 16, 2010 1:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А меня интересуют ваши мнения про вязальные машины Silver, как они по надежности, эксплуатации и т.д.? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|